365bet官网体育在线官网
您现在的位置:网站首页> 新闻中心 > 媒体报道
长郡湘府中学高三百日誓师大会:将青春梦想投入梦想盒
发布时间:2019-02-27 点击:152
 

潇湘晨报 2019-02-27 08:08:34

长郡湘府中学高三百日誓师大会:将青春梦想投入梦想盒

      努力吧,梦想总有实现的一天。2月26日,长郡湘府中学在报告厅隆重举行高三百日誓师大会,为高考冲刺吹响号角。长郡湘府中学全体校领导、高三年级全体师生及其家长代表共同参与了此次誓师活动。

      勇者无惧,强者无敌!青春无畏,梦想无疆!活动最后,所有同学纷纷将承载自己梦想的纸条投进“梦想成真”盒子里,随后全体师生在纪念横幅上签名留念,青春的誓言最后有了姓名的盖章,期待在今年的六月成为现实!

长郡湘府中学高三百日誓师大会:将青春梦想投入梦想盒

     大会在全体高三学子高亢的国歌中拉开序幕。“甘将心血化时雨,润出桃花一片红”。学校副校长周珍跃领誓,全体高三教师庄严宣誓,他们将倾尽全力为学生保驾护航、为家长排忧解难,为学校殚精竭虑,倾尽全力,决战百日。拼搏百天,铸就辉煌!

     在最激动人心的百日宣誓环节,现场高三学子怀揣激情与斗志,高举右拳,在领誓人李子豪同学的带领下喊出百日冲刺誓言。激昂高亢的声音发出同一个呐喊:不负父母的期盼,不负恩师的厚望,不负天赐的智慧,不负青春的梦想,我们承诺:我们将带着微笑,去赢得辉煌,让父母亲人为我们骄傲,让湘府老师为我们自豪,让飞翔的梦在六月张开翅膀,2019高考,我们必胜!

长郡湘府中学高三百日誓师大会:将青春梦想投入梦想盒

       活动最后,所有同学将写有励志格言和理想大学的纸条投进“梦想成真”盒子里,学校将暂为保管,学生可在毕业后取回。作为青春的梦想,这张纸条承载着无限的期许,学生慎重地在宣纸上一笔一划工整写好,最后以班级为单位,郑重地投递进去。随后全体师生在“亮剑高三 圆梦湘府 2019 我们必胜”的横幅上签名,青春的誓言最后有了姓名的盖章,期待在今年的六月成为现实!

      磨剑十年,今将试锋芒,带着祝福与鼓励,本次百日誓师大会圆满结束。K1602班周咏玲同学激动地表示“这次活动真的印象太深刻了,我们宣誓的时候声音非常整齐,真的是喊给自己听的,这种活动的仪式感确实很能激励我们,让我们冲劲十足”!

     潇湘晨报记者沈颢 通讯员 张婉仪 周炯


长郡湘府中学 版权所有  地址:湖南省长沙市天心区中意一路1328号  E-Mail: 
Copyright ? 2006-2018 ChangSha XiangFu High School. All Rights Reserved.
许可证号:湘ICP备15000863号