365bet官网体育在线官网
您现在的位置:网站首页> 新闻中心 > 媒体报道
先锋街道嘉和社区:情系敬老院,冬日送温暖
发布时间:2018-12-29 点击:78
 

  

  活动现场,学生给敬老院的老人送上暖冬毛毯。

  

  活动结束后,留影合影。

  冬日里,一股浓浓的暖流,在大家心里流淌。2018年12月28日下午,在共青团长沙市委员会、共青团天心区委员会的指导下,天心区先锋街道嘉和社区青年之家携手长沙市飞翔教育创新发展中心、长郡湘府中学团委带领42名青少年志愿者至天心区大托敬老院开展“共青团在你身边”—2018年全国“青年之家”主题活动季之“冬日送暖,爱老敬老”青少年志愿活动。

  天气转冷、寒风凛冽,却阻挡不了志愿者们的热情。一进门,敬老院便变得热闹非凡。一声声“爷爷”“奶奶”让现场的孤寡老人们喜笑颜开。随后,主办方代表与敬老院李院长进行了简单的捐赠物资交接,志愿者们将精心准备的暖冬围巾、毛毯等生活用品分发给了现场的孤寡老人,在主持人的引导下,每位志愿者还为爷爷、奶奶送上了温暖的拥抱。一条条围巾、一床床毛毯、一个个拥抱让老人们的心在这个寒冷的冬天变得温暖。

  此次志愿活动的开展,不仅为老人们送去了关爱和温暖,更弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,同时,也加强了青少年思想道德建设,增强了青少年服务社会的责任感。参与的青少年志愿者们都表示还想再来为“爷爷”“奶奶”们送温暖!

[上一条]:美丽中国,我们都是行动者

[下一条]:没有了


长郡湘府中学 版权所有  地址:湖南省长沙市天心区中意一路1328号  E-Mail: 
Copyright ? 2006-2018 ChangSha XiangFu High School. All Rights Reserved.
许可证号:湘ICP备15000863号