您现在的位置:网站首页> 新闻中心 > 校园新闻
坚持问题导向 锤炼党性修养——长郡湘府中学召开2018年民主生活会
发布时间:2019-03-11 点击:1203
 

(通讯员邹光明)根据市教育局的部署,3月7日下午2点,长郡湘府中学在逸夫楼四楼党建活动室召开党委班子2018年度专题民主生活会。长沙市教育局机关纪委书记、调研员杨志军,市教育局党校校长田花玲到会指导;学校党委书记孟庆祥主持会议,校长杨万维,副校长崔泽文、周珍跃,纪委书记李浩等全体党委班子成员参加会议。

学校对此次民主生活会高度重视,会前党委精心研究制定专题民主生活会方案,对开好专题民主生活会做出了安排部署,召开学习研讨会,组织党员领导干部集中深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;班子成员通过调研、走访、谈心谈话、设置意见箱、设立电子邮箱等形式,多层次、全方位听取群众的意见建议;班子成员对群众提出的意见进行认真的分析和研究。班子成员之间逐一深入谈心交心,为确保高质量开好专题民主生活会做好了充分准备。

杨志军书记对本次会议提出要求,希望长郡湘府中学领导班子全体成员坚持问题导向,锤炼党性修养,严字当头,提高政治站位,紧紧围绕会议主题,认真开展好批评与自我批评,进一步增强团结意识,增强担当意识,进一步增强党性意识,把民主生活会开好、开扎实、开出质量。

党委书记孟庆祥代表领导班子进行了对照检查。党委班子聚焦主题,认真查找不足,从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行深刻剖析,分析产生问题的根源,有针对性地提出整改方向和措施。随后,孟庆祥带头从思想政治、精神状态、工作作风、推进意识形态工作及落实“两个责任”和“一岗双责”等11个方面作自我批评,杨万维校长等班子其他成员逐一开展严肃认真的批评和自我批评。在批评和自我批评过程中,大家既立足分管工作,又积极分担班子责任;既从工作中找差距,又从思想上、党性上找原因,体现出高度的政治责任,表现出洗澡除尘的勇气。

田花玲对学校党委领导班子在报送民主生活会材料过程中的工作扎实、思路清晰给予高度的肯定,同时对会后材料的报送作具体要求。

杨志军在点评中指出:长郡湘府中学领导班子对民主生活会高度重视,超前谋划;制定方案、征求意见、查摆问题、撰写材料态度端正;程序到位,过程完美;自我批评和批评氛围好、效果好。希望深化认识,进一步加强学习,克服过关思想;进一步加强整改力度,做好下一篇文章;进一步凝心聚力,真抓实干,做好学校发展顶层设计,开创学校发展新局面。

孟庆祥作表态发言:班子将针对查摆出来的问题,认真制定领导班子和班子成员的整改方案和整改清单,扎扎实实做好整改工作,强化责任担当,狠抓工作落实,不断提高服务群众、服务师生的水平,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,促进学校教育教学质量进一步提升。


长郡湘府中学 版权所有??地址:湖南省长沙市天心区中意一路1328号??E-Mail: 
Copyright ? 2006-2018 ChangSha XiangFu High School. All Rights Reserved.
许可证号:湘ICP备15000863号