您现在的位置:网站首页> 新闻中心 > 校园新闻
【平安湘府】我校开展寄宿生夜间消防安全疏散演练活动
发布时间:2019-03-25 点击:998
 







(通讯员/王腾)寄宿生安全管理是学校安全工作的重要部分,为进一步强化寄宿生的消防安全意识和应对紧急情况下的疏散自救意识,真正掌握安全逃生知识提高住校师生的防范与自救能力以及突发事件应急处理能力,确保师生的生命安全。2019年3月21日晚上6:50,长沙市长郡湘府中学举行了“寄宿生夜间消防安全紧急疏散逃生演练”活动。

?

演练前,学校安全管理部门结合学校宿舍实际,认真细致地制定了此次演练方案。并且对所有楼道安排布置宿管老师、宿管专干具体分工。演习前由学校安全保卫处羿主任和宿舍主管牛俊主管对全体寄宿生进行具体动员,明确消防安全紧急疏散逃生要求。

晚上六点五十分,报警声响起,寄宿生迅速按照宿管老师、宿管专干的指挥,各宿舍寝室长带领宿舍同学们根据演练方案中规定的路线,弯着腰,用毛巾等捂住口鼻,快速疏散,有序撤离到学校篮球场的安全地带,整个过程紧张有序,达到了预期的效果。演练完毕由学校安全保卫处羿主任进行了详细的总结,肯定了此次演练中同学们的反应速度和应变能力,同时提出了宿舍安全工作的进一步要求。希望我们每一位同学要树立"珍爱生命,安全无小事"的意识,在宿舍要注意用电用火安全,不私拉电线,不玩明火,不带易燃易爆物品进入宿舍,遵守学校规章制度!今后我们每个月将会继续进行应急演练,加违规物品督查,希望同学们能够自觉遵守,珍爱自己和他人的生命。

?

?


长郡湘府中学 版权所有??地址:湖南省长沙市天心区中意一路1328号??E-Mail: 
Copyright ? 2006-2018 ChangSha XiangFu High School. All Rights Reserved.
许可证号:湘ICP备15000863号